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こちらも神楽坂にあるお店。お蕎麦屋さんです。
蕎麦も絶品ですが、なんたって 冷麦です!

僕にとっての「冷麦」といえば
暑い夏の昼下がりに母が茹でてくれた、ちょっと柔らかめの
色のついたのが2・3本はいってる、あの冷麦しか知りませんでした。
しかし、ここの冷麦食べてびっくり!
歯ごたえ、味、品。
僕の文才ではこの美味しさを表現できません。とにかく絶品です!

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(↑左のちょっとトビ気味なのが冷麦です)

隣にいた大きな外人さんも美味しそうにお蕎麦を食べていました。
しかし、蕎麦湯の食し方がわからないらしく
中をのぞいて、しばし考えた後
首を傾げてフタを閉めてしまいました。

シメに頂く蕎麦湯の美味しさを教えてあげられない僕の器の小ささは
蕎麦猪口並でした。

追伸:
「蕎楽亭」
HPがあったはず。興味のある方は是非!
塩でいただく若鮎の天ぷらも美味しかったです。

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